AVISO DE PRIVACIDAD

María Margarita Liz Flores y/o Soluciones Bibliográficas, con domicilio en Juan Tinoco 49 – 7 Col. Merced Gómez, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01600, México D.F., es responsable del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales que voluntariamente nos proporcionó y/o proporciona, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos, de conformidad con los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares para llevar a cabo las actividades intrínsecas a la comercialización minorista y mayorista de productos culturales de naturaleza bibliográfica entre los que se tienen libros, revistas y audio libros.

Soluciones Bibliográficas obtiene, trata y da protección a sus datos personales en virtud de la relación comercial que existe con usted, los servicios proporcionados y/o recibidos, y en general, cualquier solicitud de contacto relacionada con las obligaciones que hemos contraído.

Entre los datos personales que Soluciones Bibliográficas recibe por parte de cualquier persona física o moral, incluyendo sin limitar, clientes, proveedores y contactos, pueden encontrarse los mencionados en la siguiente clasificación:

  • Identificación: Nombre completo, R.F.C., Teléfono fijo y/o celular, Correo electrónico.
  • Patrimoniales y financieros: Banco, Sucursal, Plaza, Cuenta No., CLABE.
  • Fiscales: RFC (personas físicas o morales), nombre completo para personas físicas (nombre y apellidos), denominación o razón social para personas morales (de acuerdo con el acta constitutiva), domicilio fiscal (correspondiente al que se tiene en la cédula de identificación fiscal y/o acta constitutiva).
  • Documentos: Documentos que acrediten la personalidad física o moral.

Soluciones Bibliográficas sólo conservará los datos personales por el tiempo establecido en sus políticas y/o procedimientos internos.

Soluciones Bibliográficas trata sus datos personales para alguna o algunas de las siguientes finalidades:

  • Atender su solicitud de información, comercialización de productos o solicitud de servicios requeridos por usted.|
  • La verificación y confirmación de su identidad.
  • La comercialización de productos bibliográficos en específico libros, revistas y audiolibros entre Soluciones Bibliográficas y el titular de los datos, así como la de Soluciones Bibliográficas con terceros.
  • La entrega de los productos bibliográficos ofrecidos por Soluciones Bibliográficas.
  • La notificación o mejora de servicios proporcionados por Soluciones Bibliográficas.
  • La información respecto a promociones, ofertas, novedades y eventos especiales a nuestros clientes.
  • Crear bases de datos para fines estadísticos, cotizaciones e información histórica.
  • En general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos mencionado.

Soluciones Bibliográficas sólo podrá revelar y transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total sus datos personales que se encuentren bajo tratamiento, para dar cumplimiento a las finalidades en los casos siguientes:

  • A personas relacionadas con Soluciones Bibliográficas para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa.
  • A la autoridad competente cuando lo requiera.
  • A terceros para dar cumplimiento a la legislación aplicable y/o resoluciones judiciales o administrativas.
  • A terceros que requieran información para el ejercicio de un derecho o de una acción en términos legales.

Las leyes federales protegen sus datos personales de usos no permitidos y sin su consentimiento.

Los derechos que a usted le corresponden como titular de la información son los de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) a sus datos personales que poseemos y al detalle.

I. Acceso. En todo momento podrá solicitar conocer que datos personales han sido recabados y aún son conservados.
II. Rectificación. En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
III. Cancelación. Cuando considere que los datos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes establecidos en la legislación, podrá solicitar la cancelación de los datos. En caso de ser procedente, los datos entrarán al periodo de bloqueo en el cuál no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
IV. Oposición. En todo momento el titular de los datos podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

En todo momento usted podrá postular el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sólo será necesario que presente la petición expresa, usted o su representante legal, a través de la dirección de correo electrónico privacidad@solucionesbibliograficas.com, con fundamento en el Artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares conforme al siguiente procedimiento:

Paso 1. Encargado de privacidad de datos personales recibe correo electrónico en el buzón privacidad@solucionesbibliografical.com para ejercitar un derecho ARCO por parte del titular de los datos personales.

Paso 2. Encargado de privacidad solicita requisitos al titular de los datos personales de acuerdo a la legislación para el análisis del caso.

Paso 3. Una vez recabado los requisitos completos el encargado de privacidad de datos personales cuenta con un máximo 20 días para dar respuesta al titular de los datos personales.

Paso 4. En caso de ser procedente se ejercita Derecho ARCO previamente solicitado en los siguientes 15 días de haber enviado respuesta al titular de los datos personales.

De conformidad con la legislación vigente, la solicitud de protección de datos deberá contener la siguiente información:

  • Nombre del titular o, en su caso del representante legal, así como del tercero interesado, si lo hay.
  • Nombre del responsable ante el cual se presentó la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales.
  • Documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular.
  • Los actos que motivan su solicitud de protección de datos.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.

Constantemente se realizan revisiones y actualizaciones al presente Aviso. Cualquier actualización que derive de una modificación será notificada con un aviso de al menos cinco (5) días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.